
Творожное пирожное
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусное пирожное лёгкого приготовления🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 53,11 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 шт.

Мука амарантовая
480 г

Сливочное масло
200 г

Сметана
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.
Приготовление теста: сметана +сода+сахар( 1 стакан)+ ванилин+ мягкое сливочное масло+ мука. Замесить тесто. Разделить на две неровные части. Большую часть тонко раскатать и с помощью скалки аккуратно перенести на противень( на бумагу для выпечки смазанной растительным маслом).
Шаг 2
Приготовление начинки: творог+сахар(0,5 стакана)+корица. Выложить начинку на тесто, накрыть второй частью теста.
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов, когда накрыли второй частью аккуратно защипнуть края , смазать взбитым вилкой яйцом, равномерно проткнуть вилкой;)