
Эклеры
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

В чашу миксера выложить творог,

сметану,

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Для теста растопите маргарин и остудите,

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!