Galina .
воскресенье, 12.40
Эклеры

Эклеры

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 26,57 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаАнастасия ЗахарченкоЮлия ОсинцеваMariya Puchkova и 19 нравится
225 добавили себе
248
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры - Шаг 1

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

Шаг 2
Эклеры - Шаг 2

В чашу миксера выложить творог,

Шаг 3
Эклеры - Шаг 3

сметану,

Шаг 4
Эклеры - Шаг 4

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Шаг 5
Эклеры - Шаг 5

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Шаг 6
Эклеры - Шаг 6

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Шаг 7
Эклеры - Шаг 7

Для теста растопите маргарин и остудите,

Шаг 8
Эклеры - Шаг 8

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9
Эклеры - Шаг 9

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Шаг 10
Эклеры - Шаг 10

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Шаг 11
Эклеры - Шаг 11

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12
Эклеры - Шаг 12

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Шаг 13
Эклеры - Шаг 13

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14
Эклеры - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта