Patee. Рецепты
Thursday, 13.42
Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.11 г
Жиры 19.15 г
Углеводы 18.7 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья ЗаерьковMari MМарьяна МарининаРоман Сергеев и 43 нравится
313 добавили себе
360
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 2

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 3

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Шаг 4
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 4

Сразу вливаем чистую холодную воду.

Шаг 5
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 5

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

Шаг 6
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 6

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 7
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 7

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 8
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 8

В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 9
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 9

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 10
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 10

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 11
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 11

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

Шаг 12
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 12

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Шаг 13
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 13

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 14

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 15
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 15

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны - используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

Шаг 16
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 16

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Шаг 17
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 17

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Шаг 18
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 18

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

Шаг 19
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 19

Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Шаг 20
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 20

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта