
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 16,73 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Вода
250 г

Мука пшеничная
170 г

Гранулированный сахар
3 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко сгущенное
500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.