![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста](https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2a/640m.jpg)
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2b/640x.jpg")
Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2c/640x.jpg")
Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2d/640x.jpg")
Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2e/640x.jpg")
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/2f/640x.jpg")
К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/30/640x.jpg")
Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/31/640x.jpg")
Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/32/640x.jpg")
Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/33/640x.jpg")
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/34/640x.jpg")
В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/35/640x.jpg")
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/36/640x.jpg")
Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/37/640x.jpg")
В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/38/640x.jpg")
Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/39/640x.jpg")
Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3a/640x.jpg")
На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3b/640x.jpg")
В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3c/640x.jpg")
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3d/640x.jpg")
Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3e/640x.jpg")
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.
![Печеные пирожки с яблоками из творожного теста - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/3f/640x.jpg")
Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!