
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!