Пирожки с яблоками на творожном тесте
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.
Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.
В творог добавить яйцо.
Посолить и добавить две щепотки соды.
Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.
Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.
Добавить муку.
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.
В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.
Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.
Края лепешки соединить и сформировать пирожки.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.
Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!