
Пирожки с яблоками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблока, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Раскатать слоеное тесто скалкой, чтобы оно стало вдвое тоньше. Вырезать кружки стаканом или круглым ножом для печенья.
Развести в маленькой миске крахмал водой. Отложить в сторону.
Взбить яйцо и отложить в сторону.






Смешать в маленькой кастрюле мелко нарезанное яблоко, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику и поставить на средний огонь.
Варить 2-3 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться.
Добавить разведенный крахмал и продолжать варить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить на кружки теста по 1 столовой ложке яблочной смеси. Свернуть тесто пополам, образуя полукруги, и зажать края.

Положить на лист для выпечки. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирожки 20-25 минут, пока не подрумянятся.