Алина Боджолян
Thursday, 23.49
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблока, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.83 г
Жиры 4.12 г
Углеводы 32.34 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя КирилюкNata SolovovaSauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто скалкой, чтобы оно стало вдвое тоньше. Вырезать кружки стаканом или круглым ножом для печенья.

Шаг 3

Развести в маленькой миске крахмал водой. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить яйцо и отложить в сторону.

Шаг 5

Смешать в маленькой кастрюле мелко нарезанное яблоко, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику и поставить на средний огонь.

Шаг 6

Варить 2-3 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться.

Шаг 7

Добавить разведенный крахмал и продолжать варить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8
Пирожки с яблоками - Шаг 8

Положить на кружки теста по 1 столовой ложке яблочной смеси. Свернуть тесто пополам, образуя полукруги, и зажать края.

Шаг 9
Пирожки с яблоками - Шаг 9

Положить на лист для выпечки. Смазать взбитым яйцом.

Шаг 10
Пирожки с яблоками - Шаг 10

Выпекать пирожки 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из слоеного тестаПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта