Patee. Рецепты
Friday, 05.57
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с яблоками в сочетании с грецкими орехами — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте пирожки из дрожжевого теста на кефире - оно очень быстро поднимается. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.6 г
Жиры 13.37 г
Углеводы 32.79 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАлина МурамисоваKsusha KuznetsovaЛюда Полозюкова и 33 нравится
184 добавили себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками и грецким орехом нам понадобятся дрожжи сухие, мука пшеничная, кефир, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, яблоки, грецкие орехи.

Шаг 2
Пирожки с яблоками - Шаг 2

Молоко подогреваем, растворяем в нём сахар, всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки.

Шаг 3
Пирожки с яблоками - Шаг 3

Накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 4
Пирожки с яблоками - Шаг 4

Соединяем опару и кефир комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 5
Пирожки с яблоками - Шаг 5

Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Шаг 6
Пирожки с яблоками - Шаг 6

Добавляем соль, яйцо, размешиваем.

Шаг 7
Пирожки с яблоками - Шаг 7

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 8
Пирожки с яблоками - Шаг 8

Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 9
Пирожки с яблоками - Шаг 9

Пока подходит тесто займемся начинкой. На сухой сковороде обжариваем измельченные орехи.

Шаг 10
Пирожки с яблоками - Шаг 10

Растапливаем на сковороде масло. Яблоки очищенные от сердцевины нарезаем кубиками. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 11
Пирожки с яблоками - Шаг 11

Когда яблоки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем к яблокам сахар и орехи, перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.

Шаг 12
Пирожки с яблоками - Шаг 12

Готовое тесто выкладываем на стол и хорошо обминаем. Если тесто липнет, то присыпаем его мукой. Делим тесто на 14 частей. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем пирожки.

Шаг 13
Пирожки с яблоками - Шаг 13

Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз. Смазываем верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 14
Пирожки с яблоками - Шаг 14

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах С до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Шаг 15
Пирожки с яблоками - Шаг 15

Наши пирожки из дрожжевого теста на кефире с яблоками и грецкими орехами готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта