![Слоеные пирожки с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/ef/640m.jpg)
Слоеные пирожки с яблоками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f0/640x.jpg")
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f1/640x.jpg")
Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f2/640x.jpg")
Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f3/640x.jpg")
Карамелизацию сахара можно проводить в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Всыпаем весь сахар.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f4/640x.jpg")
Добавляем обычную воду и ставим на средний огонь.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f5/640x.jpg")
В процессе нагревания сахар начинает плавиться, а затем приобретает коричневый цвет. Тогда добавляем в него сливочное масло и порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Соблюдайте осторожность: сахарный сироп может “стрелять”, а его температура довольна высока.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f6/640x.jpg")
Добавляем корицу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f7/640x.jpg")
Когда она станет коричневой, мягкой, тягучей, снимаем с огня и выкладываем в блюдо, чтобы остыла.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f8/640x.jpg")
Пока начинка остывает, подготовим тесто для слоеных пирожков с яблоками. Чтобы оно не приставало, посыпаем небольшим количеством муки разделочную доску или стол.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/f9/640x.jpg")
Скалкой раскатываем тесто тонким слоем.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/fa/640x.jpg")
Куриное яйцо перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/fb/640x.jpg")
Берем кулинарную кисточку и проводим линию вдоль длинного края теста. Это понадобится для скрепления и предотвращения вытекания начинки во время запекания.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/fc/640x.jpg")
Выкладываем остывшую начинку на тесто.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/fd/640x.jpg")
Скатываем его в трубочку и закрепляем ее концы, формируя своеобразную “конфету” с довольно большими хвостиками по бокам.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/fe/640x.jpg")
Поверхность слоеных пирожков с яблоками полностью обмазываем яйцом.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f8/ff/640x.jpg")
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f9/00/640x.jpg")
Через 10 минут слойки готовы: тесто достаточно пропеклось, а начинка немного расплавилась.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f9/01/640x.jpg")
Пирожки лучше подавать, пока не остыли: так они будут самыми вкусными.
![Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f9/04/640x.jpg")
Слоеные пирожки с яблоками готовы! Подавайте их, присыпав сахарной пудрой, в сопровождении карамельного или ягодного соуса, мороженного, орехов.
Приятного аппетита!