
Пирожки с яблоками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необыкновенно вкусных ленивых пирожков с яблоками, приготовленных из лаваша на сковороде. Домашняя выпечка получается хрустящей с нежной и сочной начинкой. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 15,14 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лаваш
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Кунжут
1 щеп.

Яблоко сладкое
6 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Сорбит (заменитель сахара)
2 г

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ваниль
0,5 г

Вода
50 мл
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками не крупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2

Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сахзам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент. Лаваш разрезать на одинаковые полоски.
Шаг 4
На край уголка выкладываем нашу начинку, формируем треугольник, сворачивая наш лаваш.
Шаг 5
Затем повторяем снова предыдущие действия, пока наша начинка не закончится.
Шаг 6
Противень застелить пергаментом, выложить наши пирожки, сверху смазать яйцом и присыпать немного кунжутом.
Шаг 7
Отправляем запекаться на 15-20 минут.
Шаг 8

Аккуратно достаём, даём немного остыть и перекладываем на тарелку. Подаём к столу, например , к чаю.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋
Шаг 10

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.