
Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожками в духовке с мясом никого не удивить, предлогаю попробовать
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 26,53 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Барбарис сушеный
0,5 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

Кориандр молотый
3 щеп.

Куркума молотая
3 щеп.

Мак (семена мака)
2 ст. л.

Перец душистый молотый
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
4 ст.

Барбарис сушеный
0,5 ст.

Бараний фарш
150 г

Говяжий фарш
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Куркума молотая
3 щеп.

Кориандр молотый
3 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Мак (семена мака)
2 ст. л.
Дрожжи залить теплым молоком,положить сахар, перемешать.Оставить на минут 10 в теплом месте.
Шаг 2
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль 0.5ч.л.Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в мучную смесь, туда же два яйца, подсолнечное масло. Замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на час. Через полчаса обмять и опять оставить.
Шаг 4
Займемся начинкой, пока тесто отдыхает. Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезаный лук, залить водой поставить провариться, чтоб был помягче. Пенку снять после закипания, огонь уменьшить. Готовиться достаточно быстро. Как выкипит вода, фарш начнет жариться в своем жиру, если не достаточно можно добавить ч,л подсолнечного или топленого масла. Барбарис промыть, замочить в теплой воде.
Шаг 5
Добавим куркумы, перемешать, далее молотый кориандр, соль, перец по вкусу, обжариваем до готовности. В самом конце когда снимаем с огня добавляем отжатый барбарис перемешиваем, закрываем крышку. Оставить остывать. Лучше приготовить начинку заранее. Кстати эта начинка прекрасно подходит и к блинам.
Шаг 6
Когда начинка остыла, тесто поднялось можно начинать лепить наши пирожочки. Для начала включим духовку чтоб разогрелась. Противень смажем сливочным маслом, его так легче отмыть чем от подсолнечного. Можно и бумагой застелить, ее тоже промаслить. Руки смазать подсолнечным маслом и лепить пирожки.
Шаг 7
Налепленые сразу кладу на противень. После отделить желток от белка, взбить желточек, смазать пирожки и посыпать маком или же кунжутом кто как любит.
Шаг 8
Поставить в духовку на 180градусов на 35-40минут.Готовые пирожки вынуть, остудить и приятного аппетита!