Patee. Рецепты
Saturday, 13.56
Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 19.42 г
Углеводы 19.62 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaEgor KimВолодя СилушкинUliana Zabugina и 225 нравится
1.23K добавили себе
1462
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с луком и яйцомВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта