
Жареные пирожки с луком и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

На каждый круг выкладываем начинку.

Таким образом формируем пирожки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!