![Жареные пирожки с луком и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/03/90/71/640m.jpg)
Жареные пирожки с луком и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/72/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/73/640x.jpg")
Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/74/640x.jpg")
Вмешиваем масло и добавляем соль.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/75/640x.jpg")
Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/77/640x.jpg")
Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/78/640x.jpg")
Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/79/640x.jpg")
Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/7a/640x.jpg")
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/7b/640x.jpg")
На каждый круг выкладываем начинку.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/7c/640x.jpg")
Таким образом формируем пирожки.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/80/640x.jpg")
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/81/640x.jpg")
Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.
![Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/82/640x.jpg")
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!