![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой](https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/47/640m.jpg)
Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/48/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/49/640x.jpg")
Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Видео рецепт приготовления треугольных пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/MhXjTSMiDIo
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/4a/640x.jpg")
Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/4b/640x.jpg")
Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/4c/640x.jpg")
После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.
![Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c7/4d/640x.jpg")
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!