
Пирожки с мясом на дрожжевом тесте
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашние пирожки с мясом 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 25,65 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
800 г

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 щеп.
Замесите дрожжевое тесто или можете купить в магазине,если сделаете свое , оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте
Шаг 2

Пока тесто поднимается , приготовим начинку, возьмите фарш ассорти (говядина и свинина ) и обжарьте его до готовности вместе с мелко нарезанным луком
Шаг 3

Добавьте свои любимые приправы к мясу и хорошо перемешайте
Шаг 4

Переложите готовую начинку в миску и оставьте чтобы остыл
Шаг 5

Пока остывает начинка , раскатываем тесто в небольшую колбаску
Шаг 6

Далее нарезаем на ровные кусочки и раскатываем в шарики
Шаг 7

Каждый шарик раскатываем на не сильно тонкий пласт , если будут тонкие , тесто порвется когда вы начнете лепить
Шаг 8

Я раскатала сразу все и между каждым пластом поставила салфетку , мне так удобнее , вы можете этого не делать
Шаг 9

Приступаем к формированию пирожка , берем один пласт , ставим начинку в центр пласта
Шаг 10

Складываем его пополам и делаем «шов» хорошо прижимайте чтобы не расклеился
Шаг 11

Затем переворачиваем «швом» вниз и слегка придаем форму ,пирожок готов
Шаг 12

Так поступаем со всеми пластами
Шаг 13

Разогреваем растительное масло
Шаг 14

Начинаем обжаривать с двух сторон , следите за процессом чтобы не подгорели
Шаг 15

Пирожки готовы , дайте им чуть остыть ,можете сверху накрыть чистым кухонным полотенцем или глубокой крышкой , главное чтобы не давило на пирожки
Шаг 16

Приятного аппетита !🤤