Anna Anna
понедельник, 13.54
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼

Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 22,21 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Бурдиян и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Вода
Вода
50 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Ингредиенты для начинки. Мускатный орех- на кончике ножа
Шаг 3
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 3
1. Сливочное масло мелко режем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой.

2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется

3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.

4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.

5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.

6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.

7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
Шаг 4
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 4
А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма. Готовые пирожки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Шаг 5
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 5
Выпекать минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, дать им хорошо подрумяниться.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиПирожки с сыромВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта