Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 22,21 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
п/в
Сахар-песок
п/в
Цедра лимона
1 шт.
Ингредиенты для начинки. Мускатный орех- на кончике ножа
Шаг 3
1. Сливочное масло мелко режем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой.
2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется
3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.
6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.
7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется
3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.
6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.
7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
Шаг 4
А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма. Готовые пирожки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Шаг 5
Выпекать минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, дать им хорошо подрумяниться.