
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.

В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Так поступить со всеми заготовками.

На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.

Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng