![Жареные пирожки с красной чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/16/60/7d/640m.jpg)
Жареные пирожки с красной чечевицей
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Красная чечевица - замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/7e/640x.jpg")
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты:молоко, дрожжи свежие, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, красную чечевицу, лук репчатый.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/7f/640x.jpg")
Красную чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/80/640x.jpg")
Залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/81/640x.jpg")
Посолите по вкусу и варите пока чечевица полностью не разварится и не приобретет консистенцию густой каши.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/82/640x.jpg")
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Обжарьте в рафинированном подсолнечном масле.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/83/640x.jpg")
Жареный лук добавьте в кашу из чечевицы, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/84/640x.jpg")
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи, перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/85/640x.jpg")
Добавьте сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/86/640x.jpg")
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/87/640x.jpg")
На этот раз я замешивала тесто в планетарном миксере. Вещь, конечно, шикарная. Руки и стол чистые, а тесто за несколько минут замешивается так, что при разделке не нужно подсыпать муку. Но руками тоже получается отличное тесто.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/88/640x.jpg")
Вот такое получается тесто. Чаша миксера практически сухая и чистая.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/89/640x.jpg")
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Я всегда ставлю в микроволновую печь. Разогреваю хорошо стакан воды в ней. А потом ставлю тесто. В печи тепло и очень влажно со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимается.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/8a/640x.jpg")
Разделайте тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите чечевицу.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/8b/640x.jpg")
Слепите пирожки.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/8c/640x.jpg")
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/8d/640x.jpg")
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
![Жареные пирожки с красной чечевицей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/60/8e/640x.jpg")
Замечательные пирожки с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!