
Жареные пирожки с красной чечевицей
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Красная чечевица - замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты:молоко, дрожжи свежие, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, красную чечевицу, лук репчатый.

Красную чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу.

Посолите по вкусу и варите пока чечевица полностью не разварится и не приобретет консистенцию густой каши.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Обжарьте в рафинированном подсолнечном масле.

Жареный лук добавьте в кашу из чечевицы, перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи, перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Добавьте сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.

На этот раз я замешивала тесто в планетарном миксере. Вещь, конечно, шикарная. Руки и стол чистые, а тесто за несколько минут замешивается так, что при разделке не нужно подсыпать муку. Но руками тоже получается отличное тесто.

Вот такое получается тесто. Чаша миксера практически сухая и чистая.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Я всегда ставлю в микроволновую печь. Разогреваю хорошо стакан воды в ней. А потом ставлю тесто. В печи тепло и очень влажно со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимается.

Разделайте тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите чечевицу.

Слепите пирожки.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Замечательные пирожки с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!