Patee. Рецепты
понедельник, 14.49
Жареные пирожки Лапти

Жареные пирожки Лапти

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 26,76 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВЯков КириленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана Привалова и 52 нравится
273 добавили себе
329
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки Лапти - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца, картофель, сало, репчатый лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жареные пирожки Лапти - Шаг 2

В миску наливаем подогретое до температуры примерно 38 градусов коровье молоко.

Шаг 3
Жареные пирожки Лапти - Шаг 3

В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, берите 30 грамм.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта