
Жареные пирожки с капустой на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее. Кефир берите любой жирности, а начинку по своему вкусу. У меня сегодня закусочный вариант: с капустой, луком и морковью. Эти пирожки подойдут к столу вместо хлеба к любым первым блюдам. А также с чаем и кофе.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, кефир, яйцо, сода, соль.

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир. Он должен быть слегка теплым.

Всыпьте половину чайной ложечки соды.

Добавить одно сырое яйцо.

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Налейте подсолнечное масло. Перемешайте кефир с содой, солью и подсолнечным маслом.

Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. В процессе разделки теста будете подсыпать муку. Лучше пусть тесто будет мягче. Накройте его сухим полотенцем и дайте “отдохнуть” 20 минут.

Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку и капусте.

Налейте немного подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности 15-20 минут перемешивая, на среднем огне. Посолите по вкусу. Готовую начинку для пирожков охладите.

Кусочки теста раскатайте скалкой или рукой в лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки выложите начинку.

Края лепешки соедините и сформируйте пирожки.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложите в тарелку.

Жареные пирожки с капустой на кефире готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.

Подавайте такие пирожки на закуску, к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!