
Жареные пирожки с яблоками
Порций | 20 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.

В глубокую миску высыпаем муку.

К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Все перемешиваем.

И выливаем теплую сыворотку.

И перемешиваем до однородности.

Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.

Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.

Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.

Нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.

Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!