![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/12/ec/58/640m.jpg)
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке
Порций | 18 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a7/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a8/640x.jpg")
Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a9/640x.jpg")
Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/aa/640x.jpg")
В миску для замеса теста влейте остальную сметану, добавьте немного теплой воды.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/ab/640x.jpg")
Разбейте яйцо.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/ac/640x.jpg")
Добавьте подошедшие дрожжи. Смесь перемешайте, посолите.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/aq/640x.jpg")
Постепенно добавляйте просеянную муку. Ее может быть больше или меньше - добавляйте по состоянию теста.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/ae/640x.jpg")
Вмешайте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/af/640x.jpg")
Через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить на час.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b0/640x.jpg")
Приготовьте начинку. Для нее возьмите свежие грибы, куриный фарш, подсолнечное масло, репчатый лук.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b1/640x.jpg")
Грибы мелко порежьте (у меня были подосиновики, белые, моховики и маслята).
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b2/640x.jpg")
Нагрейте масло и обжарьте грибы.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b3/640x.jpg")
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжите обжарку до выпаривания жидкости.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b4/640x.jpg")
В последнюю очередь добавьте куриный фарш, разбейте его постепенно лопаточкой, посолите.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b5/640x.jpg")
Готовый фарш выложите в миску и остудите до теплого состояния.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/c5/640x.jpg")
Подошедшее тесто выложите на доску и приступайте к лепке пирожков.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b6/640x.jpg")
Нарежьте тесто колбасками, разделите колбаски на кусочки и раскатайте.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b7/640x.jpg")
На каждую лепешку выложите теплый фарш, залепите края.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b8/640x.jpg")
Пирожки выложите на противень.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/b9/640x.jpg")
Смажьте поверхность каждого пирожка сметаной.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/ba/640x.jpg")
Поставьте противень в холодную духовку, включите нагрев до 130 градусов на 20 минут, затем добавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте до легкой румяности.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/bb/640x.jpg")
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, прикройте мягким полотенцем сверху, чтобы они стали мягкими.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/bc/640x.jpg")
Подавайте пирожки с грибами и куриным фаршем горячими, теплыми или разогретыми. Такое тесто становится особенно вкусным после разогревания.
![Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ec/59/640x.jpg")
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке готовы! Приятного чаепития!