Приготовьте так пирожки с любой начинкой!
Порций | 30 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 21,28 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
250 г
Пиво светлое
1 ст.
Шампиньон
300 г
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
- Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
- К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
- Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
- Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
- Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
- Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
- Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
- Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!