
Пирожки с творогом и зеленью песочные
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшие домашние пирожки с творогом и зеленью в духовке из песочного теста! Рассыпчатое и мягкое тесто на сметане и гусином жире, интересная начинка из зелени и творога - пирожки буквально на один укус, маленькие, просто тающие во рту! Пирожки из этого теста долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - их можно приготовить заранее перед праздником на закусочный стол. Пирожки из соленого творога с зеленью получаются замечательными, настоятельно рекомендую попробовать!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с творогом и зеленью песочных возьмите муку, гусиный жир (этим тесто отличается от классического песочного), яйца, сметану, разрыхлитель, творог, зелень, соль.

Возьмите ситечко, чтобы просеять муку.

Муку просейте через сито.

Добавьте гусиный жир.

Перетрите муку с жиром в крошку.

Добавьте сметану и немного воды.

Разбейте в тесто яйцо.

Добавьте разрыхлитель.

Посолите тесто.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.

Для начинки приготовьте творог, лучше жирный.

У петрушки отсеките черешки.

Порубите петрушку мелко.

Аналогично нарубите зелень укропа.

Добавьте зелень к творогу.

Разбейте в начинку яйцо.

Начинку посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте начинку.

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,3 см.

Вырежьте стаканом круги для сочней.

Положите на каждый кружок по чайной ложке начинки, прочно соедините края.

Выложите пирожки в форму для запекания.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Пирожки с творогом и зеленью песочные готовы!

Подавайте пирожки с творогом и зеленью песочные с чаем, молоком, соком. Приятного аппетита!