
Слоеные пирожки с вишней
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если захотелось вкусной, домашней выпечки, то нет ничего проще. Купите готовое слоеное тесто и мороженую вишню. За 30 минут сформируете пирожки и отправите в духовку. В этих пирожках очень хорошая начинка, которая не вытекает из теста в процессе выпечки. Хрустящее слоеное тесто, нежная кисло-сладкая вишня. Ну что может быть проще и вкуснее..
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоеных пирожков с вишней потребуется: слоеное дрожжевое тесто, вишня без косточек, яйцо, сахар и крахмал.

Вишню без косточек выложите в кастрюлю. Мороженую можно не размораживать, только обязательно помойте.

Добавьте сахар по вкусу и чайную ложку с горкой крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте кастрюлю с вишней на плиту. Постоянно перемешивая, доведите до консистенции густого киселя. После охладите.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на квадраты со стороной 12 см. У меня получилось ровно 8 квадратов.

С одной стороны квадрата сделайте три надреза.

На противоположную сторону выложите начинку из вишни.

Соедините два конца квадрата, образуя треугольник.

Закрепите края пирожка с помощью вилки.

Выложите пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Смажьте пирожки яйцом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 25-30 минут.

Слоеные пирожки с вишней готовы.

Хрустящие, в меру сладкие пирожки с вишней подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!