Patee. Рецепты
Monday, 00.00
Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.44 г
Жиры 8.72 г
Углеводы 45.23 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ☺Ольга БондаренкоОля ЩибчикЕкатерина Старченко и 75 нравится
326 добавили себе
405
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 5

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 6

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 7

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 8

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 9

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 10

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 11

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 12

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 13

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 15

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 16

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 17

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 19

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 20

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 21

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта