![Воздушные пирожки с замороженной вишней](https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ea/640m.jpg)
Воздушные пирожки с замороженной вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/eb/640x.jpg")
Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ec/640x.jpg")
Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ed/640x.jpg")
Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ee/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ef/640x.jpg")
Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f0/640x.jpg")
Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f1/640x.jpg")
Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f2/640x.jpg")
Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f3/640x.jpg")
Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f4/640x.jpg")
Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f5/640x.jpg")
Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f6/640x.jpg")
Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f7/640x.jpg")
Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f8/640x.jpg")
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/f9/640x.jpg")
На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/fa/640x.jpg")
Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/fb/640x.jpg")
Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/fc/640x.jpg")
Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/fd/640x.jpg")
Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/fe/640x.jpg")
Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!
![Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ff/640x.jpg")
Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!