![Духовые пирожки с сосисками](https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/e8/640m.jpg)
Духовые пирожки с сосисками
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие, ароматные духовые пирожки с сосисками в качестве начинки- по-домашнему вкусная и универсальная выпечка! Тесто для пирожков просто изумительное- готовые пирожки, приготовленные в духовке, получаются высокими, отлично пропекаются, корочка у них тоненькая и румяная, совсем не плотная, ну прям как папиросная бумага! Начинка, в принципе, может быть любой, но для сладкого варианта таких пирожков лучше увеличить количество сахара в тесте. Сосиски- это отличный вариант, если нет времени готовить отдельно начинку: купил готовые сосиски, снял плёночки и вперёд формировать пирожки и выпекать их. Но это ещё не всё- сосиски не только безпроблемная начинка, это ещё и очень вкусно! Любите сосиски в тесте- попробуйте и такие пирожки, вам они обязательно понравятся!
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/e9/640x.jpg")
Для приготовления пирожков в духовке с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сосиски, сухие дрожжи, молоко, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/ea/640x.jpg")
Сначала приготовим опару для теста. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. пшеничной муки и сухие дрожжи.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/eb/640x.jpg")
Перемешиваем опару и, накрыв миску пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/ec/640x.jpg")
Через 20 минут опара увеличилась, на поверхности появились множественные пузырьки- это значит, что всё идёт как надо, можно приступать к приготовлению теста для пирожков.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/ed/640x.jpg")
Подогреваем ещё 250 мл молока и вливаем его в опару.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/ee/640x.jpg")
Перемешиваем, всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем сюда же куриные яйца.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/ef/640x.jpg")
Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f0/640x.jpg")
Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и частями всыпаем её в опару с добавками.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f1/640x.jpg")
Понадобится примерно 1 кг муки, но смотрите по тесту, так как может понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от её качества.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f2/640x.jpg")
Другую большую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, перекладываем в неё тесто для духовых пирожков. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f3/640x.jpg")
Через час тесто обминаем, вновь накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для вторичного подъёма на 40 минут.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f4/640x.jpg")
После второго подъёма тесто также обминаем- как видите, оно стало очень гладеньким, просто прелесть, а не тесто!
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f5/640x.jpg")
С сосисок снимаем плёнки. Если сосиски длинные, то разрезаем их поперёк пополам. Так как всего получится 24 пирожка, то ориентируйтесь на этот показатель- у вас должно быть 24 небольшие сосиски по длине пирожка или 12 длинных, которые можно разрезать пополам. Вкус пирожков будет зависеть от вкуса начинки, а в данном случае- от качества сосисок. Наилучшим вариантом будут слегка подкопчённые сосиски с насыщенным вкусом и с плотной структурой, можно также взять куриные, молочные или другие вкусные сосиски по своему вкусу.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f6/640x.jpg")
Тесто разделяем на 24 части. Берём кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на эту лепёшку сосиску.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f7/640x.jpg")
Защипываем края лепёшки, тем самым закрывая сосиску и формируя продолговатый пирожок.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f8/640x.jpg")
Переворачиваем пирожок вниз швом
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/f9/640x.jpg")
Таким же образом формируем остальные пирожки. Выкладываем пирожки в большой глубокий противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный пергаментом для выпечки, или покрытый силиконовым ковриком. По возможности оставляем между пирожками немного места. Оставляем пирожки минут на 10, пусть постоят перед выпечкой, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/fa/640x.jpg")
Пирожки перед посадкой в духовку ничем не смазываем! Выпекаем пирожки с сосисками 25-30 минут. Как только достали готовые пирожки из духовки, сразу же смазываем их небольшим количеством молока- от этого поверхность пирожков станет глянцевой.
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/fb/640x.jpg")
Духовые пирожки с сосисками готовы! Даём им остыть на решётке и можно пробовать!
![Духовые пирожки с сосисками - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5a/fc/640x.jpg")
Такие пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, приготовленные в духовке, вкусны и с молоком, и с горячими напитками, могут заменить хлеб и подойдут в качестве перекуса!
Приятного аппетита!