
Пирожки с яблоками и тыквой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой из карамелизованных яблок с тыквенным пюре, корицей, имбирем и мускатным орехом, украшенные сахарной глазурью.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в кастрюле масло с сахаром и растопить на среднем огне.
Добавить нарезанные яблоки, имбирь, мускатный орех и корицу.
Когда яблоки размягчатся, добавить тыкву, ванилин и соль. Тушить около 2 минут, затем снять с огня.
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата (всего 8) и положить их на приготовленный противень. Положить в центр каждого квадрата немного начинки и свернуть треугольником. Смочить пальцы и склеить края теста.
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного молока.
Полить глазурью теплые пирожки и подавать.