
Рецепт потрясающего кулича!
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 51,59 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи,потом 3 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Шаг 2

Просеиваем половину муки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром. Просеянную муку добавляем в смесь с подошедшими дрожжами. Всё аккуратно перемешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 3

Взбиваем белки до белой пенки. Желтки с сахаром выкладываем в подошедшее тесто и мешаем. Осторожно перекладываем белки и перемешиваем. Разменянное масло комнатной температуры выкладываем в смесь. Добавляем пару щепоток соли, ванилин и оставшуюся просеянную муку. Натераем на терке цедру лимона на 2 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4

Промываем орехи,курагу и изюм,подсушиваем и нарезаем. Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5

Раскладываем тесто по формам(у меня силиконовая и поменьше бумажные) . Я раскладываю тесто до половины формы, а не на 1/3,как советуют, иначе кулич остаётся ниже бумажной формы и смотрится это не очень красиво. Духовку нагреваем до 110-120 градусов, ставим куличи на 15 минут, потом повышаем температуру до 180-190 и держим ещё 30-35 минут, в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 6

Берём 1 охлаждённый белок, 1ч.л. лимонного сока и 150 г. сахарной пудры. Все перемешиваем до густой белой массы. Приготовленный кулич смазываем получившейся пастой и посыпаем посылкой. Наш кулич готов!