
Пирог. Самый простой рецепт.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пожалуй этот рецепт самый простой в приготовлении. Попробуйте и сами все поймёте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 33,39 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Мука овсяная
1 ст.

Сливочное масло
п/в

Яблоко
2 шт.

Клубника
п/в

Разрыхлитель
п/в

Лимонный сок
п/в

Сахарная пудра
п/в
Все что понадобится. Фрукты могут быть разные, на ваш вкус и бюджет.
Шаг 2

Берём яйца. Отделим белок от желтка. В разных посудах смешаем с половиной стакана белок и с половиной стакана желток.
Шаг 3

Миксером перемешивает яйца с сахаром
Шаг 4

Добавляем по половине стакана муки в обе чашки, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем до получения густой массы.
Шаг 5

Противень обильно смазываем сливочным маслом.
Шаг 6

Выкладываем половину смеси. Сверху выкладываем фрукты (любые) и сверху поливаем капельками лимонного сока.
Шаг 7

Поливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до 200^ на 30-40миут.
Шаг 8

Сверху посыпаем сахарной пудрой или фруктами. Я этого не делала.😊
Шаг 9

Приятного чаепития🍰