Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 45 г | |
Сливочное масло | 125 г |
Творог | 220 г |
Мука пшеничная | 245 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 80 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 10 г |
Вишня вяленая | 60 г | |
Цедра лайма | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог | 220 г |
Подготовим необходимые продукты.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Мука пшеничная | 245 г |
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Сливочное масло | 125 г |
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Сахар-песок | 200 г |
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
Подсолнечное масло | 25 г |
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
Разрыхлитель | 15 г |
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Вишня вяленая | 50 г |
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Цедра лайма | 1 шт. |
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шоколад молочный | 80 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Вишня вяленая | 10 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 10 г |
Всем приятного чаепития!