Yana PEX
суббота, 12.47
Есть видео
Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 30,33 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaБелла СафарьянНаталия ЛунинаОлеся Решетник и 41 нравится
443 добавили себе
488
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Шаг 2
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Шаг 3
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Шаг 4
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Шаг 5
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Шаг 6
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 6

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Шаг 7
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 7

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Шаг 8
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 8
Кефир
Кефир
1 ст.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Шаг 9
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

Шаг 10
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 10
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Шаг 11
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 11

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Шаг 12
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 12

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Шаг 13
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 14
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 14

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 15

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Шаг 16
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 щеп.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 17

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита.

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта