Алина Боджолян
пятница, 18.32
Пирог с грушей

Пирог с грушей

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 28,45 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiAlena DetlovitskayaЗоя ШунинаDildora Mirsaidova и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 140 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 750 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша
Груша750 г

Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Измельчить шоколад.

Шаг 3
Миндаль
Миндаль100 г

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.

Шаг 4

Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок140 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло180 г

Добавить размягченное масло, слегка взбить.

Шаг 7

Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.

Шаг 10

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 11

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 12

Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.

Шаг 13

Красиво выложить на поверхности ломтики груш.

Шаг 14

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.

Шаг 15

Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.

Шаг 16
Мёд
Мёд1 ст. л.

Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта