
Пирог с грушей
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Измельчить шоколад.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.
Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.
Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.
Добавить размягченное масло, слегка взбить.
Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Красиво выложить на поверхности ломтики груш.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.
Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.
Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.