Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 140 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Груша | 750 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Груша | 750 г |
Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Измельчить шоколад.
Миндаль | 100 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.
Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.
Сахар-песок | 140 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.
Сливочное масло | 180 г |
Добавить размягченное масло, слегка взбить.
Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Красиво выложить на поверхности ломтики груш.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.
Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.
Мёд | 1 ст. л. |
Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.