![Пирог заливной с грушами](https://www.patee.ru/r/x6/02/84/69/640m.jpg)
Пирог заливной с грушами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог заливной с грушами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6a/640x.jpg")
Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6b/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6c/640x.jpg")
Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6d/640x.jpg")
Добавляем сметану и майонез.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6e/640x.jpg")
Ещё раз взбиваем смесь миксером.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/6f/640x.jpg")
Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/70/640x.jpg")
На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/71/640x.jpg")
Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/72/640x.jpg")
Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/73/640x.jpg")
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/74/640x.jpg")
Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/75/640x.jpg")
В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/76/640x.jpg")
На тесто раскладываем груши.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/77/640x.jpg")
Заливаем всё сметанной заливкой.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/78/640x.jpg")
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.
![Пирог заливной с грушами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/79/640x.jpg")
Приятного аппетита!