Шоколадный пай
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой любимый и самый простой рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г
Жиры 6.23 г
Углеводы 22.67 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
240 г
Крахмал картофельный
35 г
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
10 г
Кофе молотый
5 г
Шоколад молочный
110 г
Бисквитные коржи
1 шт.
В большой кастрюле смешиваем крахмал и сахар. Заливаем примерно 450 мл молока и подогреваем на среднем огне. Когда смесь нагреется, доливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения и оставляем на огне на пару минут. Нам понадобятся только желтки от яиц. Добавляем их в смесь и тщательно взбиваем. После снова возвращаем на огонь и варим еще пару минут, добавляем ваниль,кофейный порошок и шоколадную крошку, помешиваем постоянно. Выливаем на готовый корж
Шаг 2
Охлаждаем примерно пол часа, а после убираем в холодильник при хорошем раскладе часа на 4.
Шаг 3
Украшаем взбитыми сливками)
Шаг 4
Наслаждайтесь!