
Шоколадный пай
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой любимый и самый простой рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,67 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
240 г

Крахмал картофельный
35 г

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
5 шт.

Ванильный экстракт
10 г

Кофе молотый
5 г

Шоколад молочный
110 г

Бисквитные коржи
1 шт.
В большой кастрюле смешиваем крахмал и сахар. Заливаем примерно 450 мл молока и подогреваем на среднем огне. Когда смесь нагреется, доливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения и оставляем на огне на пару минут. Нам понадобятся только желтки от яиц. Добавляем их в смесь и тщательно взбиваем. После снова возвращаем на огонь и варим еще пару минут, добавляем ваниль,кофейный порошок и шоколадную крошку, помешиваем постоянно. Выливаем на готовый корж
Шаг 2
Охлаждаем примерно пол часа, а после убираем в холодильник при хорошем раскладе часа на 4.
Шаг 3
Украшаем взбитыми сливками)
Шаг 4
Наслаждайтесь!