
Морковный пирог 🥧
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это моя новая любовь! Самый простой рецепт, где можно смешать все венчиком и получится нежнейшая вкуснятина 😋 У меня всегда есть жмых из-под морковного сока (но можно использовать и мелко натертую морковь, учитывая, что сока будет больше) - поэтому это лучших вариант из всех опробованных. Также я брала творог мягкий, поэтому если используете зернистый, консистенция получится немного другой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 16,18 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар коричневый
50 г

Сметана 15%
180 г

Творог обезжиренный
180 г

Манная крупа
50 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Морковь
200 г
Морковь натереть мелко, отжать немного. Все ингредиенты смешать венчиком, начиная с жидких и в конце добавить морковь.
Шаг 2

Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Дать остыть и подавать.
Шаг 3

Приятного аппетита!