Вера Ингалычева
вторник, 05.47
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Домашний пирог — настоящее лакомство для всей семьи, особенно, если он с вишневой начинкой. Этот ингредиент пользуется, пожалуй, самой большой популярностью в приготовлении не только пирогов, но и булочек, печенья, рулетов и других изделий. Это самый вкусный рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста, который вы непременно должны попробовать испечь.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 37,52 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
35 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
230 г
Сметана
Сметана
50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
25 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
25 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Готовим опару. При использовании сухих дрожжей, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (грамм 30-50, не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.
Пока подходит опара, приступаем к тесту. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.
Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Расход муки всегда разный , поэтому не будем отмерять муку — будем чувствовать тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинала — это граммов 400-500, не больше.
Шаг 2
Вишневый пирог - Шаг 2
Вишня
Вишня
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.
Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.
Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.
Шаг 3
Вишневый пирог - Шаг 3
Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.
Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.
Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни. Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки. Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.
Шаг 4
Вишневый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
Сметана
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.
Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеВишневые пирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта