Вера Ингалычева
вторник, 05.47
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Домашний пирог — настоящее лакомство для всей семьи, особенно, если он с вишневой начинкой. Этот ингредиент пользуется, пожалуй, самой большой популярностью в приготовлении не только пирогов, но и булочек, печенья, рулетов и других изделий. Это самый вкусный рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста, который вы непременно должны попробовать испечь.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 37,52 г
233
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 230 г
Сметана
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 25 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие25 г
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко коровье
Молоко коровье230 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Готовим опару. При использовании сухих дрожжей, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (грамм 30-50, не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.
Пока подходит опара, приступаем к тесту. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.
Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Расход муки всегда разный , поэтому не будем отмерять муку — будем чувствовать тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинала — это граммов 400-500, не больше.
Шаг 2
Вишневый пирог - Шаг 2
Вишня
Вишня500 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.
Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.
Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.
Шаг 3
Вишневый пирог - Шаг 3
Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.
Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.
Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни. Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки. Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.
Шаг 4
Вишневый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сметана
Сметана50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.
Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
54
332
5
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Вишневый пирог
Американская кухня
50
238
5
Mel Yesayan
MelYesayan
Вишневый пирог
Русская кухня
43
258
11
Арина Пономарева
cookandtasty
Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Домашние рецепты
41
275
4
No avatar
zhansayashka
Вишневый пирог
Домашние рецепты
1
14
2
Надя Поклонская
Yndino
Вишневый пирог
Английская кухня
14
106
0
Екатерина Воробьева
katbka
Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Американская кухня
2
29
1
Ирина Тернополь
ternopil
Вишневый пирог
Домашние рецепты
20
132
1
Екатерина Воробьева
katbka
Вишневый пирог с посыпкой
Американская кухня
3
27
1
Настенька Суслова
Настенька Суслова
Вишневый пирог
Украинская кухня
24
216
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта