Lera Stubareva
среда, 08.25
Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 43,19 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
250 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
280 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрый сливочный пирог - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.

В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

Выливаем тесто в форму.
Шаг 2
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.

Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.

В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.

Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
250 мл
Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.

Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.

Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта