Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар. Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.
Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.
В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.