
Быстрый сливочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 43,19 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Шаг 2
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.
Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.
В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.
Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.
В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 3
Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.
Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.
Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.
Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.
Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.