
Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 31,27 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Груша
4 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
150 г

Молоко коровье
150 г

Сливочное масло
80 г

Шоколад молочный
100 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Коньяк
2 ст. л.

Грецкий орех
7 шт.
Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.
Шаг 2
Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 3
2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).
Шаг 4
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Шаг 5
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.
Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)
Шаг 7

Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)