Вера Ингалычева
четверг, 09.36
Капустный пирог

Капустный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их, особенно в пасмурный осенний день, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 22,02 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичСветлана Степанова нравится
55 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустный пирог - Шаг 1
Кефир
Кефир
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 2
Капустный пирог - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 3
Капустный пирог - Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Через 25-35 минут пирог смазать молоком и посыпать кунжутом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на порционные куски и наслаждаться с крепким чаем! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта