
Овсяный пирог с бананом и клюквой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и в тоже время полезный пирог порадует не только вас, но и ваших деток!
В составе нет муки и сахара, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой 😉 Ведь баловать себя нужно обязательно!!!)
Клюкву можно заменить на другие ягоды:чернику, голубику, смородину, бруснику.
В составе нет муки и сахара, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой 😉 Ведь баловать себя нужно обязательно!!!)
Клюкву можно заменить на другие ягоды:чернику, голубику, смородину, бруснику.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 26,06 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Корица
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Грецкий орех
20 г

Банан
2 шт.

Мёд
3 ст. л.

Клюква
0,5 ст.

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Овсяные хлопья
1 ст.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем стеклянную форму и смазываем ее маслом.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем в форму.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем в форму.
Шаг 2

Посыпаем клюквой бананы, добавляем 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут.
Шаг 3

Грецкие орехи поломать руками. Смешиваем их с овсяными хлопьями, разрыхлителем для теста и оставшейся корицей, все перемешиваем.
Шаг 4

В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Шаг 5

Достаем бананы с клюквой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.
Выпекаем пирог в течение примерно 20 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой или свежими ягодами (клюква, брусника, черника).
Выпекаем пирог в течение примерно 20 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой или свежими ягодами (клюква, брусника, черника).
Шаг 6

Подавать лучше теплым, но и холодный он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!