Катерина Пелипенко
понедельник, 16.00
Сырная лепешка

Сырная лепешка

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 74,61 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШульгаАнастасия БавыкинаАнастасия ИвановаЛюдмила Носова и 18 нравится
144 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырная лепешка - Шаг 1

Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.

Шаг 2
Сырная лепешка - Шаг 2

Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.

Шаг 3
Сырная лепешка - Шаг 3

В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе

Шаг 4

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.

Шаг 5
Сырная лепешка - Шаг 5

Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.

Шаг 6
Сырная лепешка - Шаг 6

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.

Шаг 7
Сырная лепешка - Шаг 7

Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.

Шаг 8
Сырная лепешка - Шаг 8

Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9
Сырная лепешка - Шаг 9

По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта