Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.
363
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 155 г |
![]() |
Творог | 250 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Кунжут | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Майонез | 3 ст. л. |
![]() |
Российский сыр | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Творог | 250 г |
Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.
![]() |
Мука пшеничная | 250 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе
![]() |
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.
![]() |
Российский сыр | 150 г |
Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Майонез | 3 ст. л. |
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Кунжут | 2 ст. л. |
Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!