Катерина Пелипенко
понедельник, 16.00
Сырная лепешка

Сырная лепешка

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 74,61 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШульгаАнастасия БавыкинаАнастасия ИвановаЛюдмила Носова и 18 нравится
143 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
155 г
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырная лепешка - Шаг 1
Творог
Творог
250 г

Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.

Шаг 2
Сырная лепешка - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.

Шаг 3
Сырная лепешка - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.

Шаг 5
Сырная лепешка - Шаг 5
Российский сыр
Российский сыр
150 г

Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.

Шаг 6
Сырная лепешка - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Майонез
Майонез
3 ст. л.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.

Шаг 7
Сырная лепешка - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г

Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.

Шаг 8
Сырная лепешка - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.

Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9
Сырная лепешка - Шаг 9

По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта