Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный пирог со сладкими, мясистыми помидорами и нежным сыром!
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Козий сыр | 0,5 ст. | |
Рикотта | 1 ст. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Тесто слоеное | 1 шт. |
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоеного теста до размеров 35х25 см. Раскатайте тесто так, чтобы, когда вы его выложите в блюдо для запекания, края теста были завернуты на стенки блюда.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
На дно блюда для запекания положите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите раскатанный пласт теста. Тесто проколите вилкой несколько раз. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
Рикотта | 1 ст. | |
Козий сыр | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, козий сыр, тертый чеснок.
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
К сырной массе добавьте соль, перец и итальянские травы. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите специи и сыр по тесту.
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Нарежьте красные и зеленые сладкие помидоры кружочками.
Выложите помидоры в 1 слой поверх сырной массы. Полейте пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху снова посыпьте пирог итальянскими травами и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть. Можно посыпать пирог также свежим базиликом!