![Тарт Куриный с сырной заливкой](https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/df/640m.jpg)
Тарт Куриный с сырной заливкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытный и ароматный .. со сладкой кукурузкой внутри) что может быть лучше ?)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.09 г
Жиры 14 г
Углеводы 15.26 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/e0/640x.jpg")
Холодное масло растереть с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
Шаг 2
![Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/e1/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
500 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Кукуруза консервированная](https://www.patee.ru/r/x6/07/b3/23/128x128.jpg)
Кукуруза консервированная
250 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1 ст. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Курицу обжарить на сковородке в растительном масле до золотистой корочки. Главное, не пережарить . Чтобы курица осталась сочной. Посолить, добавить любые приправы по вашему вкусу. Выложить обжаренную курицу и смешать с небольшой баночкой консервированной кукурузы. Предварительно слить с кукурузы воду.
Шаг 3
![Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/e2/640x.jpg")
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать до однородности . Поперчить .
Шаг 4
![Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/e3/640x.jpg")
Собираем наш тарт . Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной примерно 0, 8 мм. Переносим тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем нашу курино- кукурузную начинку и все заливаем сметанным соусом. Сверху натираем сыр и раскладываем маленькими кусочками сливочное масло. Это делать не обязательно, но как мне кажется, с маслом сырная корочка получается более нежной. Выпекаем тарт в разогретой до 180° духовке примерно 40 – 45 минут. Даем полностью остыть в форме и только потом извлекаем его. Приятного )