Алина Боджолян
вторник, 02.01
Пирог с помидорами и базиликом

Пирог с помидорами и базиликом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из помидоров, базилика и лука, залитой смесью тертого сыра с майонезом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 9,73 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.

Шаг 3

Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.

Шаг 5

Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 6

Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта