
Пирог с помидорами и базиликом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из помидоров, базилика и лука, залитой смесью тертого сыра с майонезом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 9,73 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.
Шаг 3
Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.
Шаг 5
Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 6
Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.