
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Вода
1 ст. л.

Сахар ванильный
10 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яблоко
4 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Сахар-песок
180 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Корица
1 щеп.

Кардамон (молотый)
п/в
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Шаг 2

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Шаг 4

Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.