![Венгерский ореховый пирог с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/0e/07/92/640m.jpg)
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.12 г
Жиры 10.55 г
Углеводы 35.28 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Венгерский ореховый пирог с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/07/93/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 ст. л.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
10 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
4 шт.
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
0.5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
180 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 щеп.
![Кардамон (молотый)](/i/noPhotoFood128.png)
Кардамон (молотый)
п/в
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Шаг 2
![Венгерский ореховый пирог с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/07/94/640x.jpg")
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Шаг 3
![Венгерский ореховый пирог с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/07/95/640x.jpg")
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
![Венгерский ореховый пирог с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/07/96/640x.jpg")
Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.