Хачапури с сыром и вареным яйцом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴🍴🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.26 г
Жиры 9.45 г
Углеводы 27.51 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
229
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
1 пуч.
Майонез
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сыр твердый
150 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Кефир
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
5 зуб.
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!