👑Хабиба 👑
среда, 10.59
Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍐🍐🍐
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,45 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiКсения КрохалеваТаня Скопецька и 3 нравится
100 добавили себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Груша
Груша
2 шт.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Шаг 2
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 2
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 3
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 3
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 4
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта