Patee. Рецепты
воскресенье, 14.59
Итальянский пирог

Итальянский пирог

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 27,39 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧOlga KobraВиктория ЦойYuliia Voloshyna и 43 нравится
309 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
Помидоры черри
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
4 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский пирог - Шаг 1

Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

Шаг 2
Итальянский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Итальянский пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Итальянский пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5
Итальянский пирог - Шаг 5
Соль
Соль
2 щеп.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 6
Итальянский пирог - Шаг 6
Вода
Вода
240 мл

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Шаг 7
Итальянский пирог - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Шаг 8
Итальянский пирог - Шаг 8

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Шаг 9
Итальянский пирог - Шаг 9

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Шаг 10
Итальянский пирог - Шаг 10
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11
Итальянский пирог - Шаг 11
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Шаг 12
Итальянский пирог - Шаг 12
Маслины без косточки
Маслины без косточки
50 г

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Шаг 13
Итальянский пирог - Шаг 13
Моцарелла
Моцарелла
100 г

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Шаг 14
Итальянский пирог - Шаг 14
Помидоры черри
Помидоры черри
150 г
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15
Итальянский пирог - Шаг 15
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Шаг 16
Итальянский пирог - Шаг 16

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Шаг 17
Итальянский пирог - Шаг 17

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Шаг 18
Итальянский пирог - Шаг 18

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Шаг 19
Итальянский пирог - Шаг 19

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта