Пирог с персиком
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 26,25 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сметана
200 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
110 г
Персик
5 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
п/в
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 2
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Шаг 3
На тесто выложите ломтики персиков.
Шаг 4
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым