
Песочный пирог с ежевикой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, можно использовать, свежую или замороженную ежевику, или же ежевичное варенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 37,25 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Лимонный сок
1 ч. л.
Масло натереть на тёрке. Порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить о холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой.
Шаг 2

Ежевику разморозить.
Шаг 3

Выложить на тесто.
Шаг 4

Посыпать сахаром.
Шаг 5

Печенье перемолоть в мелкую крошку.
Шаг 6

Посыпать сверху пирог крошкой из печенья.
Шаг 7

Выпекать при 200 градусах. Приятного аппетита!